밀알이야기

?

?

하나님은 그의 백성들이 하나님을
예배하는 것을 기뻐하시고 기뻐 받으십니다.

예배에 성공하면 인생에 성공합니다.

여러분의 예배는 어떠하신가요?

예배는 여러분이 최선의 역량을 발휘해서
하나님께 드리는 가장 경건되고 의식적이며
진정한 아버지와의 살아있는 교제입니다.

그래서 우리는 예배를 신령과 진정으로 드리게 되는 것입니다.

혹시나 다음의 예배 십계명과
비교해서 여러분의 예배 모습은 어떠하신가요?

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

1. 주일예배(학생예배)를 가장 중요한 일로 삼으세요.
(주일예배는 여가 선용이 아닙니다.)

2. 하나님께 남은 것을 드리지 마세요.
(나의 가장 중요한 것으로 드리세요.)

3. 마음의 준비를 갖추세요.
(하나님께 무엇을 드릴까를 생각하며
시간드리고 정성 드리는 일이 중요합니다.)

4. 정한 시간에 참석하세요.
(예배 중에 입장하는 학생들이 많아요.)

5. 성경 찬송가를 지참하세요.
(성경 찬송가 없이 다니는 학생들이 많아 보입니다.)

6. 입을 열어 찬송 부르세요.
(요즈음 찬송을 잘 따라 부르지 않는 경향입니다)

7. 강단 가까운 앞쪽에 앉으세요.
(할 수 있는 한)

8. 예배 전이나 후에 서로 사귐을 가지세요.
(좋은 친교는 하나님께 영광되는 일입니다.)

9. 설교를 경청하세요.
(설교는 하나님이 목사님,
전도사님을 통해서 말씀하시는 것입니다.)

10. 사람 중심이 아닌 하나님 중심의 예배로 드리세요.
(내 맘에 맞는 설교가 아니라
하나님 뜻에 맞는 예배를 드리도록 해야 합니다.)

이상의 예배 자세를 갖추게 되면 그 다음은 어떻게 될까요?
그 결과는 어떻게 될까요?

그것은 바로 여러분 인생의 축복이요 성공으로 다가옵니다