밀알이야기

?

?

기도를 시작 하세요
하나님은 기도를 가르쳐 주십니다.

낙심하지 마세요
하나님은 항상 열매를 보여 주십니다.

항상 기도 하세요
하나님은 염려를 없애주십니다

자주 하나님께 찾아 가세요
하나님은 자주 응답을 주십니다.

매일 기도 하세요
하나님은 매일 도와주십니다.

일평생 기도 하세요
하나님은 일평생 도와주십니다.

그리고 영원히 함께하십니다.

- 죠지 뮬러 -

당신은 하루를 어떻게 시작하십니까?

깨자마자 후다닥 옷을 입고 왔다갔다 하면서
세가지 일을동시에 해치우려 하지는 않으십니까?

그날 해야할 일에 대한 아무 준비없이,
아무런 생각없이 하루를 출발하지는 않으신지요?

만약 그렇다면 이유는 간단합니다.
하루의 시작이 올바로 되어 있지 않았기 때문입니다.

다윗을 보십시오.

"아침마다 주께서 나의 소리를 들으시리니."
매일 아침 다윗이 한 첫 일은 주께
그의 목소리를 올려 드리는 것이었습니다.
그는 하루의 첫 일과를 사람과 함께 한 것이 아니라
하나님과 대화함으로 시작하였습니다.

이어서 "아침마다
내가 주께 기도하고 바라리이다"라고 그는 말합니다.
얼마나 지혜롭게 하루를 시작합니까!

기도로 당신의 목소리를 하나님께 올리십시오.

그 앞에 당신의 바램을 올려놓고
그 날 해야할 일을 고하여 보세요

그리이스 속담에
"시작이 반이다"라는 말이 있습니다.
매일매일을 이런 식으로
시작하는 것이 매우 중요합니다.

저녁보다는 하루의 시작인
아침에 기도하는 것이 훨씬 좋을 것입니다.
자, 그럼 매일 하나님께서
당신의 목소리를 들을 수 있게 합시다.

믿음의 기도하루하루의 시작을
주께 고함으로 올바른 출발을 할 수 있습니다

선화 (전채옥)^*^*

[오늘의 만나]

“귀를 막아 가난한 자의 부르짖는 소리를 듣지 아니하면
자기의 부르짖을 때에도 들을 자가 없으리라”